2017年9月18日星期一

海豹宝宝奶茶红豆莲蓉冰皮月饼

Posted by 婉婉午茶 WanwanTea at 上午12:39
18*9*2017 星期一

一直很好奇冰皮预拌粉所做出来的冰皮月饼口感是如何,
所以这次尝试使用了冰皮预拌粉来制作冰皮月饼。
所谓的预拌粉就是全部材料都加好了,
使用时只需加入白开水和白油即可。
操作起来非常方便省时,轻轻松松就可以交出作业。😄
很意外,成品的口感挺好的,
个人觉得比使用糕粉制作出来的冰皮好吃多了!
唯有冷藏隔夜后的冰皮会稍微变硬,
但是很快就回温变软,不会影响口感。 
店员介绍的这款新口味奶茶红豆莲蓉也好好吃,
不甜不腻,还能品尝到谈谈的茶香味~❤
以往年一样,跳出传统的框框,
我喜欢捏出可爱的造型月饼!
(IG帐号wanwantea会陆续分享更多可爱的造型月饼哦!)



海豹宝宝奶茶红豆莲蓉冰皮月饼

冰皮
冰皮预拌粉...............................125g
Crisco白油.............................15g
白开水......................................50g
竹炭粉......................................少许
粉红色食用色膏...................... 少许

馅料
奶茶红豆莲蓉馅............................240g
*分成6份,搓圆备用。

手粉
玉米粉/糯米粉...........................2Tbsp
*放入烤箱烤约2~3分钟,待凉备用。


制作步骤
1.  把冰皮预拌粉倒入一个干净的大盆中,加入白油,用手指尖慢慢把冰皮预拌粉和白油充分搓匀。
2.  慢慢加入白开水,揉成团即可。从中取出一小部分冰皮,使用竹炭粉和粉红色食用色膏分别染成黑色和粉红色冰皮。

3.  把冰皮分成6份,擀开包入馅料,把收口多余的冰皮去掉,搓成水滴状。然后慢慢的把冰皮朝向水滴状较尖的方向推出一个小圆形,再用牙签从中间往里面推,形成海豹尾巴。利用之前收口所去掉的冰皮捏出两个小球形做海豹的手,黑色冰皮和粉红色冰皮做脸部造型。

4.  进行造型组合,然后再刷上一层薄薄的手粉即完成。
 5.  完成品放入密封盒子里冷藏3~4小时后再品尝口感会更佳。

备注:
*食谱大概可做出6~7个冰皮月饼,数量是根据冰皮的厚度而定。
*建议密封冷藏保存不超过三天内食用。
*采用以下牌子的材料,供参考。



0 comments :

发表评论

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

婉婉午茶